Несложный рецепт курицы с апельсинами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 172 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: до 2 часов
- Количество калории: 172 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
Ингредиенты на две порции
- Окорочка куриные 2 шт.
- Апельсин 0.5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мед натуральный 1 ч. ложк
- Поваренная соль 0.5 ч. ложк
- Перец черный горошек 0.5 ч. ложк
- Тимьян сушеный 1 ч. ложк
- Куркума 0.5 ч. ложк
- Растительное масло 1 ст. ложк
- Чеснок 3 шт.
Пошаговое приготовление
- Этот рецепт для тех, кто любит необычные блюда. Готовить такую курицу легко. Замариновал, загрузил в сковороду и забыл о ней на определенное время. Для этого рецепта мне понадобились - куриные окорока, половина апельсина (даже меньше), лук репчатый, чеснок, соль, перец, куркума, тимьян сушеный, мед натуральный и растительное масло без запаха (1 столовая ложка).
- Для начала нужно разрезать на две части каждый окорочок. Помыть.
- Лук нарезать полукольцами. Чеснок (3 зубчика) мелко нарубить.
- Куриные окорока, лук и чеснок сложить с миску и добавить мед (1 чайную ложку), соль по вкусу, куркуму (0,5 чайной ложки), перец (черный горошком перетереть в ступке), тимьян сушеный (1 чайную ложку) и апельсин. Апельсин помыть и нарезать тонкими кольцами. Все перемешать и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
- Разогреть сковороду, влить 1 столовую ложку растительного масла и выложить куриные окорока вместе с приправами. Огонь убавить до среднего. Накрыть крышкой и тушить до готовности, переворачивая. Жарить на сильном огне не нужно, так как здесь присутствует мед. Мед будет гореть, а курица внутри останется сырой. А на маленьком огне курица пустит свой сок и в нем будет тушиться. Когда уйдет вся жидкость, окорока приобретут золотистую корочку.
- Когда переворачиваете окорока, старайтесь кольца апельсина класть на курицу.
- Куриные окорока готовы. Приятного аппетита!