Курица с апельсинами

  1. djpfqnje

    djpfqnje Member

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    13

     

    Несложный рецепт курицы с апельсинами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 172 килокалорий.


    Курица с апельсинами
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции

    Ингредиенты на две порции

    • Окорочка куриные 2 шт.
    • Апельсин 0.5 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Мед натуральный 1 ч. ложк
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Перец черный горошек 0.5 ч. ложк
    • Тимьян сушеный 1 ч. ложк
    • Куркума 0.5 ч. ложк
    • Растительное масло 1 ст. ложк
    • Чеснок 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Этот рецепт для тех, кто любит необычные блюда. Готовить такую курицу легко. Замариновал, загрузил в сковороду и забыл о ней на определенное время. Для этого рецепта мне понадобились - куриные окорока, половина апельсина (даже меньше), лук репчатый, чеснок, соль, перец, куркума, тимьян сушеный, мед натуральный и растительное масло без запаха (1 столовая ложка).
    2. Для начала нужно разрезать на две части каждый окорочок. Помыть.
    3. Лук нарезать полукольцами. Чеснок (3 зубчика) мелко нарубить.
    4. Куриные окорока, лук и чеснок сложить с миску и добавить мед (1 чайную ложку), соль по вкусу, куркуму (0,5 чайной ложки), перец (черный горошком перетереть в ступке), тимьян сушеный (1 чайную ложку) и апельсин. Апельсин помыть и нарезать тонкими кольцами. Все перемешать и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
    5. Разогреть сковороду, влить 1 столовую ложку растительного масла и выложить куриные окорока вместе с приправами. Огонь убавить до среднего. Накрыть крышкой и тушить до готовности, переворачивая. Жарить на сильном огне не нужно, так как здесь присутствует мед. Мед будет гореть, а курица внутри останется сырой. А на маленьком огне курица пустит свой сок и в нем будет тушиться. Когда уйдет вся жидкость, окорока приобретут золотистую корочку.
    6. Когда переворачиваете окорока, старайтесь кольца апельсина класть на курицу.
    7. Куриные окорока готовы. Приятного аппетита!


     
    Goiiofo и Ofgohack нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Eeooaqzzu

    Eeooaqzzu Хоффманн Асия

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новочеркасск
     

    Сегодня буду готовить!