Несложный рецепт курицы с апельсинами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 172 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество калории: 172 килокалорийКоличество порций: 2 порцииИнгредиенты на две порцииОкорочка куриные 2 шт.Апельсин 0.5 шт.Лук репчатый 1 шт.Мед натуральный 1 ч. ложкПоваренная соль 0.5 ч. ложкПерец черный горошек 0.5 ч. ложкТимьян сушеный 1 ч. ложкКуркума 0.5 ч. ложкРастительное масло 1 ст. ложкЧеснок 3 шт.Пошаговое приготовлениеЭтот рецепт для тех, кто любит необычные блюда. Готовить такую курицу легко. Замариновал, загрузил в сковороду и забыл о ней на определенное время. Для этого рецепта мне понадобились - куриные окорока, половина апельсина (даже меньше), лук репчатый, чеснок, соль, перец, куркума, тимьян сушеный, мед натуральный и растительное масло без запаха (1 столовая ложка).Для начала нужно разрезать на две части каждый окорочок. Помыть.Лук нарезать полукольцами. Чеснок (3 зубчика) мелко нарубить.Куриные окорока, лук и чеснок сложить с миску и добавить мед (1 чайную ложку), соль по вкусу, куркуму (0,5 чайной ложки), перец (черный горошком перетереть в ступке), тимьян сушеный (1 чайную ложку) и апельсин. Апельсин помыть и нарезать тонкими кольцами. Все перемешать и поставить в холодильник минимум на 30 минут.Разогреть сковороду, влить 1 столовую ложку растительного масла и выложить куриные окорока вместе с приправами. Огонь убавить до среднего. Накрыть крышкой и тушить до готовности, переворачивая. Жарить на сильном огне не нужно, так как здесь присутствует мед. Мед будет гореть, а курица внутри останется сырой. А на маленьком огне курица пустит свой сок и в нем будет тушиться. Когда уйдет вся жидкость, окорока приобретут золотистую корочку.Когда переворачиваете окорока, старайтесь кольца апельсина класть на курицу.Куриные окорока готовы. Приятного аппетита!