Простой рецепт треугольников с картофелем и скумбрией, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 242 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: до 1.5 часов
- Количество калории: 242 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Дрожжевое тесто 500 г.
- Мука пшеничная 0.5 стак.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 70 г.
- Растительное масло 90 мл.
- Картофель 350 г.
- Рыба скумбрия 400 г.
- Поваренная соль 0.5 ч. ложк
- Перец черный молотый 0.3 ч. ложк
Пошаговое приготовление
- Свежую рыбу обмыть, разделать, снять кожу и вытащить все косточки. Филе нарезать небольшими кусочками.
- Луковицу очистить, разрезать пополам и замочить в холодную воду на 10 минут, что бы не щипалась при нарезке. Нарезать лук на маленькие кубики. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, хорошо его разогреть и всыпать в горячее масло кубики лука. Обжаривать 2-3 минуты до золотистого цвета.
- К обжаренному луку добавить измельчённые кусочки филе скумбрии и обжаривать 5-7 минут, на среднем огне, часто перемешивая, добавить соль и чёрный перец, хорошо смешать.
- Картофель очистить от кожуры, отмыть и отварить в подсоленной воде до полу готовности. Готовый и слегка остывший картофель порезать на маленькие кубики.
- Кубики картофеля добавить к обжаренной рыбе и луку, жарить ещё 5-7 минут, на среднем огне, периодически помешивая, пока кубики картофеля не приобретут приятную золотистую корочку, её, конечно, не видно будет под тестом, но зато в тругольниках она очень аппетитно похрустывает, пока они не остынут.
- На чистую сухую поверхность высыпать небольшое количество муки, смочить в ней руки, что бы тесто к ним не прилипало и разделить тесто на небольшие шарики, по 70-80 грамм.
- Шарики теста обвалять в муке, свормировать, придавив пальцами, в ровные круглые лепёшечки, так их удобней раскатывать и раскатать лепёшечки в тонкий круглый сочень. В середину сочня выложить начинку, примерно полторы - две столовые ложки на один треугольник.
- Наметить равномерно три точки по краю сочня, приподнять их и сцепить на середине над начинкой, плотно защипнув. Следите что бы начинка не выдавливалась и не марала края сочня, так как она жирная, край может плохо проклеится и треугольник во время жарки потечёт.
- Аккуратно, кончиками пальцев слепить края от середины к основанию. Защепить все шовчики, что бы начинка нигде не выглядывала.
- В среднюю сковороду налить и накалить растительное масло, выложить в него треугольник и прожарить с двух сторон до золотисто - коричневой корочки. Треугольники подаются горячими к чаю или молоку. Очень сытные, по этому, вечером ими лучше не злоупотреблять.
-
отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
Похожие рецепты
Метки: