Треугольники с картофелем и скумбрией

  1. Ogieoxlie

    Ogieoxlie Надежда Г

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Батайск

     

    Простой рецепт треугольников с картофелем и скумбрией, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 242 килокалорий.


    Треугольники с картофелем и скумбрией
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 242 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • Дрожжевое тесто 500 г.
    • Мука пшеничная 0.5 стак.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло сливочное 70 г.
    • Растительное масло 90 мл.
    • Картофель 350 г.
    • Рыба скумбрия 400 г.
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.3 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Свежую рыбу обмыть, разделать, снять кожу и вытащить все косточки. Филе нарезать небольшими кусочками.
    2. Луковицу очистить, разрезать пополам и замочить в холодную воду на 10 минут, что бы не щипалась при нарезке. Нарезать лук на маленькие кубики. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, хорошо его разогреть и всыпать в горячее масло кубики лука. Обжаривать 2-3 минуты до золотистого цвета.
    3. К обжаренному луку добавить измельчённые кусочки филе скумбрии и обжаривать 5-7 минут, на среднем огне, часто перемешивая, добавить соль и чёрный перец, хорошо смешать.
    4. Картофель очистить от кожуры, отмыть и отварить в подсоленной воде до полу готовности. Готовый и слегка остывший картофель порезать на маленькие кубики.
    5. Кубики картофеля добавить к обжаренной рыбе и луку, жарить ещё 5-7 минут, на среднем огне, периодически помешивая, пока кубики картофеля не приобретут приятную золотистую корочку, её, конечно, не видно будет под тестом, но зато в тругольниках она очень аппетитно похрустывает, пока они не остынут.
    6. На чистую сухую поверхность высыпать небольшое количество муки, смочить в ней руки, что бы тесто к ним не прилипало и разделить тесто на небольшие шарики, по 70-80 грамм.
    7. Шарики теста обвалять в муке, свормировать, придавив пальцами, в ровные круглые лепёшечки, так их удобней раскатывать и раскатать лепёшечки в тонкий круглый сочень. В середину сочня выложить начинку, примерно полторы - две столовые ложки на один треугольник.
    8. Наметить равномерно три точки по краю сочня, приподнять их и сцепить на середине над начинкой, плотно защипнув. Следите что бы начинка не выдавливалась и не марала края сочня, так как она жирная, край может плохо проклеится и треугольник во время жарки потечёт.
    9. Аккуратно, кончиками пальцев слепить края от середины к основанию. Защепить все шовчики, что бы начинка нигде не выглядывала.
    10. В среднюю сковороду налить и накалить растительное масло, выложить в него треугольник и прожарить с двух сторон до золотисто - коричневой корочки. Треугольники подаются горячими к чаю или молоку. Очень сытные, по этому, вечером ими лучше не злоупотреблять.


     
    vesna95, stroganova81, golenko86 и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. a_svetlana

    a_svetlana Афоненкова Светлана

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
     

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Yqrovque и ЮтаК нравится это.
  4. waciow

    waciow Member

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
     

    хороший рецепт. Спасибо
     
    Loonuiavo нравится это.
  5. Vuhniyez

    Vuhniyez Тимошенко Алсу

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
     

    Сегодня буду готовить!
     
    А_Пережогина нравится это.