Простой рецепт треугольников с картофелем и скумбрией, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 242 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 242 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийДрожжевое тесто 500 г.Мука пшеничная 0.5 стак.Лук репчатый 1 шт.Масло сливочное 70 г.Растительное масло 90 мл.Картофель 350 г.Рыба скумбрия 400 г.Поваренная соль 0.5 ч. ложкПерец черный молотый 0.3 ч. ложкПошаговое приготовлениеСвежую рыбу обмыть, разделать, снять кожу и вытащить все косточки. Филе нарезать небольшими кусочками.Луковицу очистить, разрезать пополам и замочить в холодную воду на 10 минут, что бы не щипалась при нарезке. Нарезать лук на маленькие кубики. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, хорошо его разогреть и всыпать в горячее масло кубики лука. Обжаривать 2-3 минуты до золотистого цвета.К обжаренному луку добавить измельчённые кусочки филе скумбрии и обжаривать 5-7 минут, на среднем огне, часто перемешивая, добавить соль и чёрный перец, хорошо смешать.Картофель очистить от кожуры, отмыть и отварить в подсоленной воде до полу готовности. Готовый и слегка остывший картофель порезать на маленькие кубики.Кубики картофеля добавить к обжаренной рыбе и луку, жарить ещё 5-7 минут, на среднем огне, периодически помешивая, пока кубики картофеля не приобретут приятную золотистую корочку, её, конечно, не видно будет под тестом, но зато в тругольниках она очень аппетитно похрустывает, пока они не остынут.На чистую сухую поверхность высыпать небольшое количество муки, смочить в ней руки, что бы тесто к ним не прилипало и разделить тесто на небольшие шарики, по 70-80 грамм.Шарики теста обвалять в муке, свормировать, придавив пальцами, в ровные круглые лепёшечки, так их удобней раскатывать и раскатать лепёшечки в тонкий круглый сочень. В середину сочня выложить начинку, примерно полторы - две столовые ложки на один треугольник.Наметить равномерно три точки по краю сочня, приподнять их и сцепить на середине над начинкой, плотно защипнув. Следите что бы начинка не выдавливалась и не марала края сочня, так как она жирная, край может плохо проклеится и треугольник во время жарки потечёт.Аккуратно, кончиками пальцев слепить края от середины к основанию. Защепить все шовчики, что бы начинка нигде не выглядывала.В среднюю сковороду налить и накалить растительное масло, выложить в него треугольник и прожарить с двух сторон до золотисто - коричневой корочки. Треугольники подаются горячими к чаю или молоку. Очень сытные, по этому, вечером ими лучше не злоупотреблять.