Сложный рецепт зимнего сливочного супа из индейки с пшеном, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 274 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Супы
- Технология приготовления: На пару
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 274 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: Масленица
Ингредиенты на десять порций
- бульон (из индейки, нежирный) 3 л
- индейка 400 г
- пшено 1,5 ст.
- картофель 500 г
- морковь (среднего размера) 1 шт.
- лук (крупный) 2 шт.
- сливки молочные (10%) 1 ст.
- масло сливочное 1 ст. л.
- сыр (Тильзитер, тёртый) 50 г
- паприка (молотая) 1 ч. л.
- чили (молотый) 1/1, ч. л.
- приправы (для плова) 1/1, ч. л.
- петрушка (корень) 2 ст. л.
- горчица 1 д. л.
- соевый соус 2 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
- соль по вкусу
- укроп (сушёный) 1/1, ч. л.
Пошаговое приготовление
- Поставить бульон на огонь, тем временем слегка обжарить на растительном масле мясо индейки 3 мин.
- , влить 1 стакан бульона и тушить 10 мин.
- , затем варить в кипящем бульоне.
- Пшено промыть несколько раз, залить холодной водой, варить отдельно от бульона 8 мин.
- , посолить в конце варки, добавить 1 ст.
- л.
- сливочного масла.
- Очищенный картофель нарезать кубиками, добавить в бульон, пусть кипит 2 мин.
- , затем добавить соевый соус и остальные специи, кроме чили и горчицы, перемешать, варить 8 мин.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, добавить лук, а через минуту морковь, варить 5 мин.
- Вылить сливки в сотейник, нагреть, добавить сливочный сыр, когда сыр станет совсем мягким, растереть вилкой, мешать пока сыр не растворится в сливках.
- Сливочный соус влить в бульон, приправить молотым чили, горчицей и размешать.
- Добавить в суп пшено и тёртый сыр, хорошо размешать, варить на среднем огне 5 мин.
- Снять с огня, оставить на 15 мин.
- под крышкой, чтобы настоялся.
- Суп получается ароматный, очень нежный и густой, почти как пюре.
- Подавать с хрустящими тостами из ржаного хлеба, дольками лимона (или сбрызнуть соком лимона) и сыром.
- Для любителей острого пикантного вкуса можно подать такой суп с приготовленным дома купажным оливковым маслом c тимьяном и острым перцем, которое хорошо подходит к блюдам из картофеля, мясу и супам.
-
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!! -
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!Елемисова Т и Btotxiewe нравится это. -
@Eopzidebb, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить зимний сливочный суп из индейки с пшеном по этому простому рецептику.Afdeqofiu и zadesenets82 нравится это. -
Рецепт зимнего сливочного супа из индейки с пшеном понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:DКсюшаБ, britikova90 и Nroeihbgm нравится это.
Похожие рецепты
Метки: