Сложный рецепт зимнего сливочного супа из индейки с пшеном, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 274 килокалорий.Сложность: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СупыТехнология приготовления: На паруВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 274 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: МасленицаИнгредиенты на десять порцийбульон (из индейки, нежирный) 3 линдейка 400 гпшено 1,5 ст.картофель 500 гморковь (среднего размера) 1 шт.лук (крупный) 2 шт.сливки молочные (10%) 1 ст.масло сливочное 1 ст. л.сыр (Тильзитер, тёртый) 50 гпаприка (молотая) 1 ч. л.чили (молотый) 1/1, ч. л.приправы (для плова) 1/1, ч. л.петрушка (корень) 2 ст. л.горчица 1 д. л.соевый соус 2 ст. л.сахар 1 ч. л.соль по вкусуукроп (сушёный) 1/1, ч. л.Пошаговое приготовлениеПоставить бульон на огонь, тем временем слегка обжарить на растительном масле мясо индейки 3 мин., влить 1 стакан бульона и тушить 10 мин., затем варить в кипящем бульоне.Пшено промыть несколько раз, залить холодной водой, варить отдельно от бульона 8 мин., посолить в конце варки, добавить 1 ст.л.сливочного масла.Очищенный картофель нарезать кубиками, добавить в бульон, пусть кипит 2 мин., затем добавить соевый соус и остальные специи, кроме чили и горчицы, перемешать, варить 8 мин.Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, добавить лук, а через минуту морковь, варить 5 мин.Вылить сливки в сотейник, нагреть, добавить сливочный сыр, когда сыр станет совсем мягким, растереть вилкой, мешать пока сыр не растворится в сливках.Сливочный соус влить в бульон, приправить молотым чили, горчицей и размешать.Добавить в суп пшено и тёртый сыр, хорошо размешать, варить на среднем огне 5 мин.Снять с огня, оставить на 15 мин.под крышкой, чтобы настоялся.Суп получается ароматный, очень нежный и густой, почти как пюре.Подавать с хрустящими тостами из ржаного хлеба, дольками лимона (или сбрызнуть соком лимона) и сыром.Для любителей острого пикантного вкуса можно подать такой суп с приготовленным дома купажным оливковым маслом c тимьяном и острым перцем, которое хорошо подходит к блюдам из картофеля, мясу и супам.
@Eopzidebb, очень интересная идея! ща попробуем приготовить зимний сливочный суп из индейки с пшеном по этому простому рецептику.
Рецепт зимнего сливочного супа из индейки с пшеном понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо