Простой рецепт яичных тарталеток, рецепт китайской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 239 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Китайская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Китайская кухня
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 239 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на десять порций
- Яйцо куриное 4 штуки
- Пшеничная мука 200 г
- Сахар 130 г
- Сливочное масло 100 г
- Молоко 100 мл
- Вода 100 мл
Пошаговое приготовление
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Для теста масло порубить ножом и довести до комнатной температуры.
- Добавить муку и 50 грамм сахара, растереть руками до образования рассыпчатых гранул.
- Добавить 1 яйцо и замесить тесто в плотный однородный шарик.
- Взять формочки для тарталеток (лучше использовать рифленые металические) и плотно прилепить тесто слоем 3 мм по стенкам формочки, чтобы получились чашечки. Дно тарталеток проткнуть вилкой, чтобы не надувались.
- Для начинки растворить 80 грамм сахара в воде, добавитть молоко, 3 яйца и взбивать миксером. Процедить через сито.
- Разлить по тарталеткам начинку, но не до самых краев, а оставляя 5 мм от верхнего края.
- Выпекать 20–25 минут.
-
Яичные тарталетки - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...Eoaefvu и Кучинская А нравится это.
Похожие рецепты
Метки: