Простой рецепт яичных тарталеток, рецепт китайской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 239 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Китайская кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 239 килокалорийКоличество порций: 10 порцийИнгредиенты на десять порцийЯйцо куриное 4 штукиПшеничная мука 200 гСахар 130 гСливочное масло 100 гМолоко 100 млВода 100 млПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 180 градусов.Для теста масло порубить ножом и довести до комнатной температуры.Добавить муку и 50 грамм сахара, растереть руками до образования рассыпчатых гранул.Добавить 1 яйцо и замесить тесто в плотный однородный шарик.Взять формочки для тарталеток (лучше использовать рифленые металические) и плотно прилепить тесто слоем 3 мм по стенкам формочки, чтобы получились чашечки. Дно тарталеток проткнуть вилкой, чтобы не надувались.Для начинки растворить 80 грамм сахара в воде, добавитть молоко, 3 яйца и взбивать миксером. Процедить через сито.Разлить по тарталеткам начинку, но не до самых краев, а оставляя 5 мм от верхнего края.Выпекать 20–25 минут.