Рецепт приготовления десерта из моркови под желатином и сахаром.
Количество порций: 8
Очень простой рецепт мусса морковного, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 241 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Десерты, Мусс
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 241 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Для детей
Ингредиенты на восемь порций
- морковь — 1 Килограмм
- сахар — 4 Ст. ложки
- желатин — 20 Грамм
- вода — 2 Стакана
Пошаговое приготовление
- Желатин замачивается на 40 минут в половине стакана холодной воды. Как только набух – распускается в водяной бане. Морковь для нашего мусса натирается на терке, а сок отжимается. Залейте морковь водой, которая осталась, и проварите в течение 15 минут.
- Готовый отвар процедите, и смешайте с сахаром и отжатым соком, закипятите, добавив желатин, и снова довести до кипения. Готовая масса охлаждается до начала застудневания и взбивается в пену, после чего разливается по формам, где и густеет.
- Перед тем, как подавать морковный мусс, опустите формы в горячую воду на несколько секунд, после чего мусс выкладывается на блюдо.
-
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о муссе морковном зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!! -
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично) -
Рецепт просто бомба!!!!
мусс морковный готовить просто и не долго!Jrtseajod и Г_Пермикина нравится это.
Похожие рецепты
Метки: