Рецепт приготовления десерта из моркови под желатином и сахаром.Количество порций: 8Очень простой рецепт мусса морковного, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 241 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты, МуссВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 241 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Для детейИнгредиенты на восемь порцийморковь — 1 Килограммсахар — 4 Ст. ложкижелатин — 20 Граммвода — 2 СтаканаПошаговое приготовлениеЖелатин замачивается на 40 минут в половине стакана холодной воды. Как только набух – распускается в водяной бане. Морковь для нашего мусса натирается на терке, а сок отжимается. Залейте морковь водой, которая осталась, и проварите в течение 15 минут.Готовый отвар процедите, и смешайте с сахаром и отжатым соком, закипятите, добавив желатин, и снова довести до кипения. Готовая масса охлаждается до начала застудневания и взбивается в пену, после чего разливается по формам, где и густеет.Перед тем, как подавать морковный мусс, опустите формы в горячую воду на несколько секунд, после чего мусс выкладывается на блюдо.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о муссе морковном зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!