Яблочный пирог с заварным кремом просто тает во рту! Хрустящее тесто в сочетании с нежной начинкой никого не сможет оставить равнодушным. А яблоки придают пикантную кислинку этой выпечке.
Если вам интересно узнать, как приготовить яблочный пирог с заварным кремом, то просто внимательно прочтите этот рецепт. Вы сможете приготовить невероятно вкусное угощение для всех своих гостей и близких. Это отличный вариант и для праздника, и для обычного чаепития.
Количество порций: 8
Простой рецепт яблочного пирога с заварным кремом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 24 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пироги
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 24 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На полдник
Ингредиенты на восемь порций
- Желтки — 4 Штуки
- Сахарная пудра — 40 Грамм
- Сахар — 40 Грамм
- Мука — 40 Грамм
- Молоко — 400 Миллилитров
- Мука — 200 Грамм (тесто)
- Масло сливочное — 100 Грамм (тесто)
- Сахар — 50 Грамм (тесто)
- Миндальные хлопья — 1/1, Стакана
Пошаговое приготовление
- Налейте молоко в небольшой сотейник, поставьте его греться на плиту на маленький огонь. Пока молоко нагревается, смешайте в отдельной посуде желтки от куриных яиц с сахарной пудрой и мукой.
- Когда молоко начнет закипать, снимите его с огня и сразу же все влейте в яичную смесь. Обязательно при этом быстро перемешивайте крем, чтобы яйца не успели свернуться от кипящего молока.
- Тесто приготовить достаточно просто. Оно называется «рубленым». Для этого возьмите все ингредиенты для теста (сливочное масло обязательно должно быть холодным), смешайте их и порубите ножом, а затем разотрите руками. Полученное тесто раскатайте при помощи скалки.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите туда раскатанное тесто, обрежьте все ненужное. Затем застелите тесто сверху пергаментом для запекания и насыпьте какой - то груз, чтобы корж при выпекании оставался ровным. Отлично для этой миссии подойдет горох или фасоль. Выпекайте корж 15 минут при ста девяноста градусах в духовом шкафу.
- Из остатков теста сформируйте комок, затем снова раскатайте его в пласт. Вырежьте из него круглые по форме фигурки при помощи специальных приспособлений или же используя обыкновенную рюмку. Фигурки отправьте в холодильник.
- Яблоки тщательно вымойте, удалите у них сердцевину и косточки. Нарежьте их на небольшие, произвольной формы кусочки. Фрукты лучше выбирать кисло - сладких сортов с ярко выраженным вкусом и ароматом. Выложите яблоки на выпеченный корж.
- Заварной крем вылейте на кусочки яблок, сверху равномерно присыпьте все миндальными хлопьями. Выложите на пирог кусочки теста, которые можно сформировать в виде яблочек и смазать соком свеклы или пищевым красителем. Выпекайте пирог при ста восьмидесяти градусах сорок минут.
-
-
очень вкусный рецепт яблочного пирога с заварным кремом, буду рада воспользоваться рецептом. -
Бастрыкина З Бастрыкина Зоя
Посмотрела на фото яблочного пирога с заварным кремом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила! -
-
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали яблочный пирог с заварным кремом. Спасибо за рецепт!Губа А нравится это. -
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время. -
отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
Похожие рецепты
Метки: