Яблочный пирог с заварным кремом просто тает во рту! Хрустящее тесто в сочетании с нежной начинкой никого не сможет оставить равнодушным. А яблоки придают пикантную кислинку этой выпечке. Если вам интересно узнать, как приготовить яблочный пирог с заварным кремом, то просто внимательно прочтите этот рецепт. Вы сможете приготовить невероятно вкусное угощение для всех своих гостей и близких. Это отличный вариант и для праздника, и для обычного чаепития.Количество порций: 8Простой рецепт яблочного пирога с заварным кремом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 24 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 24 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На полдникИнгредиенты на восемь порцийЖелтки — 4 ШтукиСахарная пудра — 40 ГраммСахар — 40 ГраммМука — 40 ГраммМолоко — 400 МиллилитровМука — 200 Грамм (тесто)Масло сливочное — 100 Грамм (тесто)Сахар — 50 Грамм (тесто)Миндальные хлопья — 1/1, СтаканаПошаговое приготовлениеНалейте молоко в небольшой сотейник, поставьте его греться на плиту на маленький огонь. Пока молоко нагревается, смешайте в отдельной посуде желтки от куриных яиц с сахарной пудрой и мукой.Когда молоко начнет закипать, снимите его с огня и сразу же все влейте в яичную смесь. Обязательно при этом быстро перемешивайте крем, чтобы яйца не успели свернуться от кипящего молока.Тесто приготовить достаточно просто. Оно называется «рубленым». Для этого возьмите все ингредиенты для теста (сливочное масло обязательно должно быть холодным), смешайте их и порубите ножом, а затем разотрите руками. Полученное тесто раскатайте при помощи скалки.Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите туда раскатанное тесто, обрежьте все ненужное. Затем застелите тесто сверху пергаментом для запекания и насыпьте какой - то груз, чтобы корж при выпекании оставался ровным. Отлично для этой миссии подойдет горох или фасоль. Выпекайте корж 15 минут при ста девяноста градусах в духовом шкафу.Из остатков теста сформируйте комок, затем снова раскатайте его в пласт. Вырежьте из него круглые по форме фигурки при помощи специальных приспособлений или же используя обыкновенную рюмку. Фигурки отправьте в холодильник.Яблоки тщательно вымойте, удалите у них сердцевину и косточки. Нарежьте их на небольшие, произвольной формы кусочки. Фрукты лучше выбирать кисло - сладких сортов с ярко выраженным вкусом и ароматом. Выложите яблоки на выпеченный корж.Заварной крем вылейте на кусочки яблок, сверху равномерно присыпьте все миндальными хлопьями. Выложите на пирог кусочки теста, которые можно сформировать в виде яблочек и смазать соком свеклы или пищевым красителем. Выпекайте пирог при ста восьмидесяти градусах сорок минут.