Несложный рецепт котлет отбивных из кролика, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 179 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Котлеты
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 179 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
Ингредиенты на восемь порций
- кролик 160 г
- шпик (шпиг, шпек) 5 г
- молоко 25 г
- комбижир особый для жарки 10 г
- масло сливочное 5 г
- мука 5 г
- яйца 10 г
- хлеб пшеничный 20 г
- гарнир 150 г
- огурцы 80 г
- перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- От обработанной тушки кролика отделить передние ножки. С остальной передней части тушки срезать всю мякоть, пропустить ее два раза через мясорубку вместе со свиным салом, добавить немного молока (не более 15% к весу мяса), посолить и тщательно перемешать. Из передних ножек удалить лопаточную и плечевую кости, а локтевую и лучевую кости оставить. Отбить мякоть тяпкой и перерубить сухожилия, положить на нее слой мяса, пропущенного через мясорубку; изделие обровнять, придав форму телячьей отбивной котлеты с косточкой, посолить, обсыпать мукой, смочить сырым яйцом и запанировать в крошках пшеничного хлеба. За 15 минут до подачи котлеты обжарить с обеих сторон на топленом свином сале или маргарине до образования поджаристой корочки, после чего довести их до готовности в жарочном шкафу.
- При подаче положить котлету на блюдо или тарелку с гарниром и полить ее растопленным сливочным маслом. Гарнир — картофель жареный, варенный в молоке, картофельное или фасолевое пюре, сложный гарнир, состоящий из двух — трех видов разных овощей. К котлетам можно также подать огурцы, помидоры или зеленый салат.
-
вы там знаете толк в еде :)
Похожие рецепты
Метки: