Сложный рецепт бульона с «колдунами» или ушками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 39. Содержит всего 301 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 39
- Количество калории: 301 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
Ингредиенты на семь порций
- кости 200 г
- мясо 3-го сорта для оттяжки 70 г
- яйца для оттяжки 0,2 шт.
- морковь 6 г
- петрушка 5 г
- или сельдерей 5 г
- лук репчатый 6 г
- Для «колдунов»:
- мука 50 г
- яйца 0,1 шт.
- говядина 60 г
- свинина 70 г
- лук репчатый 10 г
- специи по вкусу
- Для ушков:
- мука пшеничная 80 г
- яйца 0,5 шт.
- молоко кислое 50 г
- сахар 5 г
- сода 5 г
- жир (на подмазку)3 г
Пошаговое приготовление
- Варят прозрачный костный бульон с кореньями и луком. «Колдуны» готовят так же, как пельмени, но более крупных размеров (по 3—4 шт. на порцию). Приготовленные «колдуны» на несколько секунд опускают в кипящую воду, а затем перекладывают в кипящий прозрачный бульон и варят при слабом кипении 5—8 мин.
- Для приготовления ушкóв: замешивают крутое пресное тесто и раскатывают его в муке в пласт толщиной 0,5 см. Затем пласт разрезают на полоски шириной 3—4 см, которые, в свою очередь, нарезают в форме ромбов. Противоположные концы ромбов соединяют и защипывают. Приготовленные полуфабрикаты выпекают в духовом шкафу на противне, смазанном жиром. Ушки подают к бульону на пирожковой тарелке.
-
-
-
Доброго!
Сегодня приготовила бульон с «колдунами» или ушками по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Похожие рецепты
Метки: