Непростой рецепт греческого салата со шпинатом, рецепт греческой кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 46. Содержит всего 366 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Греческая кухня
- Тип блюда: Салаты, Греческая кухня, Вегетарианская еда, Греческий салат
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 46
- Количество калории: 366 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Салат ромен ½ штуки
- Шпинат 1 пучок
- Помидоры 3 штуки
- Салатный лук ½ штуки
- Огурцы ½ штуки
- Сладкий перец ½ штуки
- Сыр 200 г
- Маслины 12 штук
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Майоран 1 чайная ложка
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Лимонный сок 1 столовая ложка
Пошаговое приготовление
- Нарезать кочанный салат, молодые листья шпината, помидор ломтиками. Огурец разрезать вдоль, потом нарезать тонкими ломтиками. Сладкий лук и сладкий зеленый перец, очищенный от семян, нарезать кольцами. Сыр нарезать кубиками, мелко нарезать зеленый майоран.
- Положить салат, шпинат, помидоры, огурец, лук и перец в миску. Сверху положить сыр, маслины, посыпать майораном.
- Приготовить приправу. Для этого смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Полить салат и подавать на стол.