Легкий, вкусный супчик. Готовить его просто, да и времени занимает немного. Отлично подойдет тем, кто собирается подправить фигуру - такой суп идеален для диеты. Итак, готовим капустный суп!
Капустный суп - универсальное блюдо. Он подойдет и деткам, и взрослым. Благодаря свежим овощам в этом супе полно витаминов. Актуален этот суп и для тех, кто корректирует фигуру - капустный суп присутствует чуть ли не в каждой диете. Интересно? Тогда берите на вооружение этот простой рецепт капустного супа с пошаговыми фотографиями - и марш на кухню! ;)
Количество порций: 4
Непростой рецепт капустного супа, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 236 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Супы
- Особенности: Рецепт диетического питания
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество калории: 236 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
Ингредиенты на четыре порции
- Капуста белокочанная — 500 Грамм
- Лук порей — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Стебли сельдерея — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Картофель — 2 Штуки
- Бульон — 1,5 Литра (Бульон можно взять любой - на свой вкус. Или заменить бульон водой. )
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — - По вкусу
- Перец — - По вкусу
- Зелень — - По вкусу
- Сметана — - По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Пошаговое приготовление
- Лук порей вымыть, нарезать. Использовать только белую и светло - зеленую часть.
- Лук репчатый почистить, мелко нарезать.
- Морковь вымыть, почистить, натереть на терке.
- Сельдерей вымыть, мелко нарезать.
- Чеснок почистить, мелко нарезать.
- Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать в нем морковь, репчатый лук и сельдерей около 5 минут. Добавить чеснок и жарить еще 2 минуты.
- Переложить обжаренные овощи в кастрюлю. Добавить бульон, картофель, лавровый лист. Довести до кипения.
- С капусты снять верхние листья, тонко нарезать.
- Добавить капусту в кастрюлю с супом. Положить соль, перец. Варить пока капуста не станет мягкой - в среднем 15 минут.
- Суп готов. При подаче посыпать зеленью. Можно добавить в тарелку сметаны. Приятного аппетита!