Капустный суп

  1. Ooyzufw

    Ooyzufw Демина Саша

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Уфа

     

    Легкий, вкусный супчик. Готовить его просто, да и времени занимает немного. Отлично подойдет тем, кто собирается подправить фигуру - такой суп идеален для диеты. Итак, готовим капустный суп!

    Капустный суп - универсальное блюдо. Он подойдет и деткам, и взрослым. Благодаря свежим овощам в этом супе полно витаминов. Актуален этот суп и для тех, кто корректирует фигуру - капустный суп присутствует чуть ли не в каждой диете. Интересно? Тогда берите на вооружение этот простой рецепт капустного супа с пошаговыми фотографиями - и марш на кухню! ;)

    Количество порций: 4

    Непростой рецепт капустного супа, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 236 килокалорий.


    Капустный суп
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 236 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на четыре порции

    • Капуста белокочанная — 500 Грамм
    • Лук порей — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 2 Штуки
    • Стебли сельдерея — 2 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Картофель — 2 Штуки
    • Бульон — 1,5 Литра (Бульон можно взять любой - на свой вкус. Или заменить бульон водой. )
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Соль — - По вкусу
    • Перец — - По вкусу
    • Зелень — - По вкусу
    • Сметана — - По вкусу
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Лук порей вымыть, нарезать. Использовать только белую и светло - зеленую часть.
    2. Лук репчатый почистить, мелко нарезать.
    3. Морковь вымыть, почистить, натереть на терке.
    4. Сельдерей вымыть, мелко нарезать.
    5. Чеснок почистить, мелко нарезать.
    6. Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.
    7. В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать в нем морковь, репчатый лук и сельдерей около 5 минут. Добавить чеснок и жарить еще 2 минуты.
    8. Переложить обжаренные овощи в кастрюлю. Добавить бульон, картофель, лавровый лист. Довести до кипения.
    9. С капусты снять верхние листья, тонко нарезать.
    10. Добавить капусту в кастрюлю с супом. Положить соль, перец. Варить пока капуста не станет мягкой - в среднем 15 минут.
    11. Суп готов. При подаче посыпать зеленью. Можно добавить в тарелку сметаны. Приятного аппетита!


     
    fedchuk94 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Рая_Р

    Рая_Р Русяева Рая

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    d_roza нравится это.