Очень простой рецепт варенья из облепихи, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 52. Содержит всего 148 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Варенье
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 52
- Количество калории: 148 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
Ингредиенты на пять порций
- Облепиха - 1 кг
- Сахар - 1,2 кг
- Вода - 120 мл
Пошаговое приготовление
- Как приготовить варенье из облепихи: Взвесить необходимое количество ягод облепихи и сахара, налить 120 мл воды.
- Облепиху промыть холодной водой, удалить плодоножки и мусор.
- Приготовить сахарный сироп: высыпать в кастрюлю сахар, влить воду, перемешать и довести сироп до кипения.
- Ягоды залить кипящим сиропом и оставить в покое на 4 часа.
- Отделить ягоды от сиропа через сито или дуршлаг.
- Сироп нагреть до температуры чуть выше 100 градусов, выключить плиту и охладить сироп в течение получаса.
- Затем снова залить сиропом облепиху. Нагреть до кипения и варить варенье из облепихи 10 минут.
- Горячее варенье разлить по стерильным банкам и закрыть металлическими или стеклянными крышками.
- Варенье следует быстро охладить. Налить в емкость воды, нагретой до 60-ти градусов, поставить банку с вареньем и подливать постепенно холодной воды. Так в облепихе сохранится больше полезных веществ и ягоды будут целее.
- Варенье из облепихи готово. Удачных заготовок на зиму!