Очень простой рецепт варенья из облепихи, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 52. Содержит всего 148 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареньеВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 52Количество калории: 148 килокалорийКоличество порций: 3 порцииИнгредиенты на пять порцийОблепиха - 1 кгСахар - 1,2 кгВода - 120 млПошаговое приготовлениеКак приготовить варенье из облепихи: Взвесить необходимое количество ягод облепихи и сахара, налить 120 мл воды.Облепиху промыть холодной водой, удалить плодоножки и мусор.Приготовить сахарный сироп: высыпать в кастрюлю сахар, влить воду, перемешать и довести сироп до кипения.Ягоды залить кипящим сиропом и оставить в покое на 4 часа.Отделить ягоды от сиропа через сито или дуршлаг.Сироп нагреть до температуры чуть выше 100 градусов, выключить плиту и охладить сироп в течение получаса.Затем снова залить сиропом облепиху. Нагреть до кипения и варить варенье из облепихи 10 минут.Горячее варенье разлить по стерильным банкам и закрыть металлическими или стеклянными крышками.Варенье следует быстро охладить. Налить в емкость воды, нагретой до 60-ти градусов, поставить банку с вареньем и подливать постепенно холодной воды. Так в облепихе сохранится больше полезных веществ и ягоды будут целее.Варенье из облепихи готово. Удачных заготовок на зиму!