Несложный рецепт экономной ухи, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 38 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 38 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
Ингредиенты на двенадцать порций
- Вода 4 л.
- Рыба толстолобик 1 шт.
- Картофель 6 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Рис 10 ст. ложк
- Петрушка 3 веточ.
- Морская соль 10 г.
- Перец черный молотый 2 г.
- Подсолнечное масло 25 мл.
Пошаговое приготовление
- Хочу предложить очень вкусный экономный рецепт ухи из головы толстолобика. Суп пригоден как для взрослых, так и для детского питания. Итак, подготовьте ингредиенты из списка. Голову толстолобика нужно вымыть, очистить от чешуи, обязательно удалить жабры, промыть внутри и снаружи холодной водой. Если возможно - срезать плавники.
- Налейте в кастрюлю воду, посолите по вкусу и доведите до кипения. В кипящую воду бросайте голову толстолобика и варите на медленном огне.
- Теперь пока голова толстолобика варится, подготовьте овощи. Картофель, репчатый лук и морковь нужно почистить и вымыть.
- Сорт риса значения не имеет. Выбирайте тот, который вы любите. Рис нужно перебрать от порченных зерен и камушков, промыть до чистой воды. Вместо риса можно использовать пшено, арнаутку, овсянку или манную крупу. С последней не менее вкусно, чем с рисом.
- Картофель порезать. Так как у меня длинный рис, то и картофель я порезала длинными брусочками.
- Добавляем рис и картофель к рыбной голове. Варим 25 минут при слабом кипении под чуть приоткрытой крышке. При сильном огне уху не желательно варить, иначе распадется мясо и кости попадут в суп.
- Репчатый лук порежьте полукольцами. Поставьте сковороду на огонь, налейте растительного масла (подсолнечное или оливковое), и обжаривайте помешивая репчатый лук.
- Морковь нужно порезать полукольцами или брусочками, соломкой. Важно, что тертая морковь вбирает много жира, поэтому лучше её порезать.
- Морковь добавляем к репчатому луку и жарим овощи до готовности под крышкой на медленном огне.
- Готовый суп заправляем жаренными овощами. Провариваем еще пять минут. Пробуем на соль. Корректируем.
- Мелко рубим зелень петрушки. Добавляем к ней молотый черный перец или смесь перцев. Можно добавить корень петрушки, если есть.
- И заправляем суп зеленью и специями (перцем молотым). Выключаем через минуту огонь. Суп рыбный готов.
- Перед подачей достаньте голову толстолобика на блюдо или большую тарелку, отделите мясо от костей. Разложите мясо по тарелочкам, залейте супом и подавайте к столу. Приятного аппетита! Экономная уха из головы готова.
-
таким способом обязательно попробуем приготовить экономную уху! спасибо!klyushenkova97 нравится это. -
@ezegae, спасибо за новый вариант экономной ухи.
Нужно будет обязательно попробовать -
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Похожие рецепты
Метки: