Экономная уха

  1. ezegae

    ezegae Active Member

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    33

     

    Несложный рецепт экономной ухи, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 38 килокалорий.


    Экономная уха
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 38 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Вода 4 л.
    • Рыба толстолобик 1 шт.
    • Картофель 6 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Рис 10 ст. ложк
    • Петрушка 3 веточ.
    • Морская соль 10 г.
    • Перец черный молотый 2 г.
    • Подсолнечное масло 25 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Хочу предложить очень вкусный экономный рецепт ухи из головы толстолобика. Суп пригоден как для взрослых, так и для детского питания. Итак, подготовьте ингредиенты из списка. Голову толстолобика нужно вымыть, очистить от чешуи, обязательно удалить жабры, промыть внутри и снаружи холодной водой. Если возможно - срезать плавники.
    2. Налейте в кастрюлю воду, посолите по вкусу и доведите до кипения. В кипящую воду бросайте голову толстолобика и варите на медленном огне.
    3. Теперь пока голова толстолобика варится, подготовьте овощи. Картофель, репчатый лук и морковь нужно почистить и вымыть.
    4. Сорт риса значения не имеет. Выбирайте тот, который вы любите. Рис нужно перебрать от порченных зерен и камушков, промыть до чистой воды. Вместо риса можно использовать пшено, арнаутку, овсянку или манную крупу. С последней не менее вкусно, чем с рисом.
    5. Картофель порезать. Так как у меня длинный рис, то и картофель я порезала длинными брусочками.
    6. Добавляем рис и картофель к рыбной голове. Варим 25 минут при слабом кипении под чуть приоткрытой крышке. При сильном огне уху не желательно варить, иначе распадется мясо и кости попадут в суп.
    7. Репчатый лук порежьте полукольцами. Поставьте сковороду на огонь, налейте растительного масла (подсолнечное или оливковое), и обжаривайте помешивая репчатый лук.
    8. Морковь нужно порезать полукольцами или брусочками, соломкой. Важно, что тертая морковь вбирает много жира, поэтому лучше её порезать.
    9. Морковь добавляем к репчатому луку и жарим овощи до готовности под крышкой на медленном огне.
    10. Готовый суп заправляем жаренными овощами. Провариваем еще пять минут. Пробуем на соль. Корректируем.
    11. Мелко рубим зелень петрушки. Добавляем к ней молотый черный перец или смесь перцев. Можно добавить корень петрушки, если есть.
    12. И заправляем суп зеленью и специями (перцем молотым). Выключаем через минуту огонь. Суп рыбный готов.
    13. Перед подачей достаньте голову толстолобика на блюдо или большую тарелку, отделите мясо от костей. Разложите мясо по тарелочкам, залейте супом и подавайте к столу. Приятного аппетита! Экономная уха из головы готова.


     
  2. Похожие рецепты


  3. ВитаЛ

    ВитаЛ Лапушкина

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    таким способом обязательно попробуем приготовить экономную уху! спасибо!
     
    klyushenkova97 нравится это.
  4. Aooeocoin

    Aooeocoin Саванна

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Астана
     

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    poolcq нравится это.
  5. sosnovskaya95

    sosnovskaya95 Таня

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    @ezegae, спасибо за новый вариант экономной ухи.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Oqyxvrvu и Cemuosnuw нравится это.
  6. Зинка_Т

    Зинка_Т Труфанова

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пушкино
     

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    l_liliya и bgvdo нравится это.