Очень простой рецепт гранатового шербета, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 24. Содержит всего 141 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 24
- Количество калории: 141 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Гранаты 6 штук
- Лимоны 1 штука
- Сахар 1 стакан
- Вода 2 стакана
Пошаговое приготовление
- Очистите зерна граната — должно получиться примерно 6 стаканов. Пересыпьте зерна в сотейник.
- Ножом для овощей аккуратно срежьте полосками цедру с лимона — только желтую часть. Выжмите сок и процедите через сито.
- К зернам в сотейник добавьте лимонный сок и кусочки цедры.
- Добавьте сахар и воду, доведите до кипения и варите примерно 10 минут, пока зерна не станут блеклые.
- Процедите через сито, отжимая весь сок. Охладите.
- Перелейте в мороженицу или контейнер и отправьте в морозилку на несколько часов, перемешивая каждые 45 минут.