Очень простой рецепт гранатового шербета, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 24. Содержит всего 141 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 24Количество калории: 141 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииГранаты 6 штукЛимоны 1 штукаСахар 1 стаканВода 2 стаканаПошаговое приготовлениеОчистите зерна граната — должно получиться примерно 6 стаканов. Пересыпьте зерна в сотейник.Ножом для овощей аккуратно срежьте полосками цедру с лимона — только желтую часть. Выжмите сок и процедите через сито.К зернам в сотейник добавьте лимонный сок и кусочки цедры.Добавьте сахар и воду, доведите до кипения и варите примерно 10 минут, пока зерна не станут блеклые.Процедите через сито, отжимая весь сок. Охладите.Перелейте в мороженицу или контейнер и отправьте в морозилку на несколько часов, перемешивая каждые 45 минут.