Невероятно ароматные и сочные получаются котлетки, приготовленные на решётке. Такого рода блюда мало распространены, в отличие от шашлыка, но стоит взять на заметку, что на решётке можно приготовить и изделия из фарша.
Такие котлетки стоит готовить одним из первых блюд на костре или на углях, если фарш находится не в холоде. Яйца и лук брала небольшого размера. Обжаривать котлетки необходимо на маленьком жару. Если жар будет сильный, то котлеты сгорят снаружи, а внутри могут остаться сырыми.
Простой рецепт котлет на гриле, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 177 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 25 мин
- Время приготовления: 35 мин
- Количество калории: 177 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: Пикник
Ингредиенты на пять порций
- Крупа манная 2 ст. л.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Свинина ошеек 400 г
- Смесь перцев 2 г
- Соль 0.75 ч. л.
- Телятина 300 г
- Яйца куриные 3 шт.
Пошаговое приготовление
- Подготовить мясо, лук, яйца и манку.
- Мясо промыть и вместе с очищенным луком измельчить в фарш.
- Добавить в фарш манку, соль, смесь перцев и яйца. Перемешать.
- Смазывая руки растительным маслом сформировать средние котлетки и выложить их на решётку. Обжарить с двух сторон до готовности.
- Подавать сразу же, с пылу с жару!