Простой рецепт сельдерея под майонезом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 76 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Количество калории: 76 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Горчица 1 столовая ложка
- Подсолнечное масло 500 мл
- Яичный желток 2 штуки
- Белый винный уксус 2 столовые ложки
- Корень сельдерея 4 штуки
Пошаговое приготовление
- Очистите клубень сельдерея, разрежьте пополам и положите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 30 минут.
- В это время приготовьте майонез. Все компоненты должны быть комнатной температуры. Поместите желтки в миску вместе с уксусом или лимонным соком и щепоткой соли. Слегка взбейте венчиком или вилкой, потом, постоянно взбивая, вливайте масло. Майонез должен получиться густым и гладким.
- Слейте воду из сельдерея, порежьте его на полоски, смешайте с майонезом и добавьте перец и горчицу по вкусу. Оставьте на 30 минут прежде, чем подавать, чтобы сельдерей пропитался соусом.
Похожие рецепты
Метки: