Простой рецепт сельдерея под майонезом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 76 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество калории: 76 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуГорчица 1 столовая ложкаПодсолнечное масло 500 млЯичный желток 2 штукиБелый винный уксус 2 столовые ложкиКорень сельдерея 4 штукиПошаговое приготовлениеОчистите клубень сельдерея, разрежьте пополам и положите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 30 минут.В это время приготовьте майонез. Все компоненты должны быть комнатной температуры. Поместите желтки в миску вместе с уксусом или лимонным соком и щепоткой соли. Слегка взбейте венчиком или вилкой, потом, постоянно взбивая, вливайте масло. Майонез должен получиться густым и гладким.Слейте воду из сельдерея, порежьте его на полоски, смешайте с майонезом и добавьте перец и горчицу по вкусу. Оставьте на 30 минут прежде, чем подавать, чтобы сельдерей пропитался соусом.