Непростой рецепт пастушьего пирога, рецепт британской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 328 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Британская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Британская кухня
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Количество калории: 328 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Сливочное масло 60 г
- Говяжий фарш 1 кг
- Репчатый лук 1 головка
- Морковь 1 штука
- Томатный соус 140 г
- Консервированные помидоры 425 г
- Говяжий бульон 3 столовые ложки
- Горох 150 г
- Картофель 3 штуки
- Молоко 1 столовая ложка
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- В сковородку налейте немного растительного масла и положите примерно 15 грамм сливочного масла. Добавляйте туда порциями фарш и обжаривайте, постоянно помешивая и разбивая комочки деревянной ложкой, пока фарш не приобретет коричневый цвет. Переложите фарш в миску и отставьте в сторону.
- Мелко нарежьте крупную луковицу и натрите на терке морковь. Положите в сковородку еще 15 грамм сливочного масла и добавьте немного растительного, обжаривайте лук с морковью 3–4 минуты, до золотистого цвета. Снова положите в сковородку мясо. Добавьте томатный соус, бульон и мелко нарезанные консервированные помидоры, хорошенько перемешайте. Убавьте огонь и тушите 10–15 минут, пока жидкость не выпарится, а масса не загустеет. Добавьте горох, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Уберите сковородку с плиты.
- Очистите картофель, крупно нарежьте и положите в большую кастрюлю с водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 5–10 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду, добавьте оставшееся масло и молоко, посолите по вкусу. Перемешивайте до образования однородной кремообразной массы.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно формы положите смесь мяса и овощей, а сверху — картофельное пюре. Поставьте блюдо на противень и выпекайте 20 минут, пока на картофеле не образуется золотистая корочка.