Пастуший пирог

  1. snezhkova76

    snezhkova76 Анька С

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владимир

     

    Непростой рецепт пастушьего пирога, рецепт британской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 328 килокалорий.


    Пастуший пирог
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Британская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Британская кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 328 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Сливочное масло 60 г
    • Говяжий фарш 1 кг
    • Репчатый лук 1 головка
    • Морковь 1 штука
    • Томатный соус 140 г
    • Консервированные помидоры 425 г
    • Говяжий бульон 3 столовые ложки
    • Горох 150 г
    • Картофель 3 штуки
    • Молоко 1 столовая ложка
    • Растительное масло 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В сковородку налейте немного растительного масла и положите примерно 15 грамм сливочного масла. Добавляйте туда порциями фарш и обжаривайте, постоянно помешивая и разбивая комочки деревянной ложкой, пока фарш не приобретет коричневый цвет. Переложите фарш в миску и отставьте в сторону.
    2. Мелко нарежьте крупную луковицу и натрите на терке морковь. Положите в сковородку еще 15 грамм сливочного масла и добавьте немного растительного, обжаривайте лук с морковью 3–4 минуты, до золотистого цвета. Снова положите в сковородку мясо. Добавьте томатный соус, бульон и мелко нарезанные консервированные помидоры, хорошенько перемешайте. Убавьте огонь и тушите 10–15 минут, пока жидкость не выпарится, а масса не загустеет. Добавьте горох, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Уберите сковородку с плиты.
    3. Очистите картофель, крупно нарежьте и положите в большую кастрюлю с водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 5–10 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду, добавьте оставшееся масло и молоко, посолите по вкусу. Перемешивайте до образования однородной кремообразной массы.
    4. Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно формы положите смесь мяса и овощей, а сверху — картофельное пюре. Поставьте блюдо на противень и выпекайте 20 минут, пока на картофеле не образуется золотистая корочка.


     
    mouojfq и Тугаева А нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Idnodueo

    Idnodueo Доронина

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Копейск
     

    @snezhkova76, спасибо за рецепт! Очень люблю пастуший пирог!