Простой рецепт компота из тушеных груш и персиков, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 328 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовка
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Варка, Тушение
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 328 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
Ингредиенты на восемь порций
- 10 гвоздичек
- корица
- по 2,5 кг твердых груш и персиков
- (5 л. )
- по 20 горошин черного и розового перца
- белый винный уксус – 2/2, стакана
- 2,5 кг сахара
Пошаговое приготовление
- Груши и персики разрезать пополам и вынуть косточки, уложить в жаропрочную посуду, засыпать сахаром и оставить на 10–12 ч.
- Уксус смешать с 2 стаканами воды, положить пряности и вскипятить. Полностью охладить, залить этой смесью давшие сок фрукты, встряхнуть и поставить в разогретую до 160°С духовку на 1 ч, чтобы сироп загустел.
- Потом фрукты очень осторожно разложить по сухим банкам и залить образовавшейся жидкостью, пряности удалить. Банки закрыть крышками (можно полиэтиленовыми) и поместить в темное место.