Компот из тушеных груш и персиков

  1. d_ksyunya

    d_ksyunya Дзюрбас Ксюня

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18

     

    Простой рецепт компота из тушеных груш и персиков, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 328 килокалорий.


    Компот из тушеных груш и персиков
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Тушение
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 328 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций

    Ингредиенты на восемь порций

    • 10 гвоздичек
    • корица
    • по 2,5 кг твердых груш и персиков
    • (5 л. )
    • по 20 горошин черного и розового перца
    • белый винный уксус – 2/2, стакана
    • 2,5 кг сахара

    Пошаговое приготовление

    1. Груши и персики разрезать пополам и вынуть косточки, уложить в жаропрочную посуду, засыпать сахаром и оставить на 10–12 ч.
    2. Уксус смешать с 2 стаканами воды, положить пряности и вскипятить. Полностью охладить, залить этой смесью давшие сок фрукты, встряхнуть и поставить в разогретую до 160°С духовку на 1 ч, чтобы сироп загустел.
    3. Потом фрукты очень осторожно разложить по сухим банкам и залить образовавшейся жидкостью, пряности удалить. Банки закрыть крышками (можно полиэтиленовыми) и поместить в темное место.


     
    Ася_М, g_inna и aicoec нравится это.
  2. Похожие рецепты