Простой рецепт компота из тушеных груш и персиков, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 328 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ТушениеВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 328 килокалорийКоличество порций: 5 порцийИнгредиенты на восемь порций10 гвоздичеккорицапо 2,5 кг твердых груш и персиков(5 л. )по 20 горошин черного и розового перцабелый винный уксус – 2/2, стакана2,5 кг сахараПошаговое приготовлениеГруши и персики разрезать пополам и вынуть косточки, уложить в жаропрочную посуду, засыпать сахаром и оставить на 10–12 ч.Уксус смешать с 2 стаканами воды, положить пряности и вскипятить. Полностью охладить, залить этой смесью давшие сок фрукты, встряхнуть и поставить в разогретую до 160°С духовку на 1 ч, чтобы сироп загустел.Потом фрукты очень осторожно разложить по сухим банкам и залить образовавшейся жидкостью, пряности удалить. Банки закрыть крышками (можно полиэтиленовыми) и поместить в темное место.