Непростой рецепт классического салата Цезарь с курицей, рецепт американской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 171 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество калории: 171 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Багет 0.5 шт.
- Куриная грудка 2 шт.
- Салат романо 1 пучок
- Сыр пармезан 10 г.
- Оливковое масло 6 ст. ложк
- Чеснок 2 шт.
- Яичный желток 2 шт.
- Соус горчица дижонская 1 ст. ложк
- Соус ворчестер 0.5 ч. ложк
- Лимонный сок 2 ст. ложк
- Поваренная соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговое приготовление
- Салат Цезарь – один из самых распространенных видов этой холодной закуски. Он полюбился многим не только за отменный вкус, но и простоту в исполнении. Ведь неспроста отведать его можно в любом кафе и или ресторане. Сегодня мы приготовим классический салат Цезарь с добавлением куриной грудки. Для начала нужно подготовить крутоны, то есть поджаренные сухарики. Нарезаем половину багета (можно не совсем свежего) маленькими кубиками одинакового размера и выкладываем их на смазанный двумя столовыми ложками оливкового масла противень. Перемешиваем кубики так, чтобы они полностью покрылись маслом. Помещаем форму в предварительно прогретый до 210 градусов духовой шкаф минут на 10, не забывая несколько раз перемешать кусочки багета в процессе приготовления.
- Не теряем времени даром и приступаем к куриной грудке, пока крутоны поджариваются. Филе курицы разрезаем вдоль на несколько частей, перчим и солим мясо по вкусу, раскаляем сковороду с одной столовой ложкой оливкового масла и начинаем обжаривать грудку. Приблизительно по 4-5 минут с каждой стороны. Когда при проколе ножом из нее выходит прозрачный сок – готово. Главное - не передержать, иначе сочность может обернуться жесткостью и сухостью, а этого нам совершенно не нужно.
- Самое интересное – приготовление заправки для салата цезарь. По сути, все достаточно просто, а вот конечный результат порадует нас своим непревзойденным вкусом и непередаваемым ароматом. Чеснок измельчаем в кашицу и смешиваем его с сырыми желтками, горчицей, соком лимона и соусом ворчестер. Никто не запрещает посолить и поперчить заправку. Не переставая взбивать соус (венчиком или миксером – дело ваше), тончайшей струйкой вливаем оставшиеся 3 столовые ложки масла из оливок. По консистенции заправка получается, как обычный майонез.
- Свежие листья салата романо, которые уже успели обсохнуть после мытья, произвольными кусочками рвем руками. Обжаренное куриное филе режем красивыми ломтиками как бы по диагонали.
- Как лучше подавать классический салат Цезарь с курицей зависит от предпочтений повара – можно на общем блюде, а можно и порционно. На листья салата выкладываем слой куриного мяса, посыпаем крутонами и очень тонкими пластинками сыра пармезан. Поливаем заправкой и угощаем гостей.
-
-
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется) -
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!Белянина Т и karamysheva76 нравится это. -
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?А_Кляшева нравится это. -
Сегодня буду готовить!
Похожие рецепты
Метки: