Простой рецепт маринованных баклажанов, фаршированных зеленью, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 31. Содержит всего 275 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 31
- Количество калории: 275 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на двенадцать порций
- баклажан 1 кг
- чеснок 1 головка
- базилик 100 г
- укроп 100 г
- сельдерей 100 г
- Для маринада:
- уксус 50 мл
- соль 1 ст. ложка
- вода 2 стакана
Пошаговое приготовление
- Баклажаны почистить и бланшировать в кипящей воде 2 мин., откинуть на дуршлаг, остудить.
- В остывших баклажанах сделать продольный надрез длиной 4 см. 3 зубчика чеснока растолочь, добавить мелко нарезанную зелень, 1 ст. л соли.
- В каждый надрез баклажана положить пол дольки чеснока и смесь зелени.
- Приготовить маринад: все компоненты смешать, дать закипеть и остудить.
- Баклажаны уложить в кастрюльку и залить маринадом.