Простой рецепт маринованных баклажанов, фаршированных зеленью, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 31. Содержит всего 275 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 31Количество калории: 275 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на двенадцать порцийбаклажан 1 кгчеснок 1 головкабазилик 100 гукроп 100 гсельдерей 100 гДля маринада:уксус 50 млсоль 1 ст. ложкавода 2 стаканаПошаговое приготовлениеБаклажаны почистить и бланшировать в кипящей воде 2 мин., откинуть на дуршлаг, остудить.В остывших баклажанах сделать продольный надрез длиной 4 см. 3 зубчика чеснока растолочь, добавить мелко нарезанную зелень, 1 ст. л соли.В каждый надрез баклажана положить пол дольки чеснока и смесь зелени.Приготовить маринад: все компоненты смешать, дать закипеть и остудить.Баклажаны уложить в кастрюльку и залить маринадом.