Маринованные баклажаны, фаршированные зеленью

  1. myslyami89

    myslyami89 Мыслями Лиза

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

     

    Простой рецепт маринованных баклажанов, фаршированных зеленью, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 31. Содержит всего 275 килокалорий.


    Маринованные баклажаны, фаршированные зеленью
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 31
    • Количество калории: 275 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • баклажан 1 кг
    • чеснок 1 головка
    • базилик 100 г
    • укроп 100 г
    • сельдерей 100 г
    • Для маринада:
    • уксус 50 мл
    • соль 1 ст. ложка
    • вода 2 стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Баклажаны почистить и бланшировать в кипящей воде 2 мин., откинуть на дуршлаг, остудить.
    2. В остывших баклажанах сделать продольный надрез длиной 4 см. 3 зубчика чеснока растолочь, добавить мелко нарезанную зелень, 1 ст. л соли.
    3. В каждый надрез баклажана положить пол дольки чеснока и смесь зелени.
    4. Приготовить маринад: все компоненты смешать, дать закипеть и остудить.
    5. Баклажаны уложить в кастрюльку и залить маринадом.


     
    kuznechenkova88, hudaom и Vkqtmegk нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Mwabnue

    Mwabnue Сердюкова Арина

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    За рецепт спасибо
     
    Fyeqipyt и bereznitskaya86 нравится это.