Простой рецепт творожников барбарисовых, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 201 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество калории: 201 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Творог 500 г.
- Яичный желток 1 шт.
- Сахар 4 ст. ложк
- Мука пшеничная 0.5 стак.
- Эссенция фруктовая по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
Пошаговое приготовление
- На сайте представлены разные рецепты творожников, и каждая хозяйка делает их по своему, вот и я хочу поделится своим рецептом, я не добавляю манки, и обязательно панирую творожники, добавляю различные добавки, тем самым делая разнообразные творожники, чтобы ребенку было приятно их кушать. Итак, для творожников понадобится творог, лучше домашний, сомневаюсь что в магазинном есть хоть часть этого продукта. Выбирая творог на рынке обращайте внимание на сочность творога, слишком сухой - будут сырники жесткими, слишком влажный тоже не хорошо, больше муки понадобится.
- Итак, приступим. Разделите яйцо на желток и белок. Белок не понадобится, он придаст только большую влажность, его следует добавлять в сухой творог.
- Соединяем творог, желток и сахар. Тщательно вилочкой перемешиваем.
- Добавляем муку пшеничную и каплю барбарисового (или любого другого) ароматизатора для запаха. Перемешиваем тщательно.
- Мокрыми руками формируем шарики. Обваливаем в муке. Придаем форму сырника.
- Обжариваем на оливковом или любом другом растительном масле.
- С обоих сторон до румяной корочки. Творожники готовы.
- Выход - 18 штук. Приятного аппетита! Подавать со сметаной.