Несложный рецепт крем-карамели с лимонной травой, чили, саке и анисом, рецепт японской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 41. Содержит всего 403 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Японская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Японская кухня
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 41
- Количество калории: 403 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
Ингредиенты на две порции
- Молоко 200 мл
- Красный перец чили 1 штука
- Саке 2 столовые ложки
- Палочки корицы 1 штука
- Лимонная трава 2 стебля
- Анис (бадьян) 1 штука
- Сахар 100 г
- Яичный желток 2 штуки
- Яйцо куриное 1 штука
- Вода 4 столовые ложки
Пошаговое приготовление
- В сковороду налейте молоко и саке, положите лимонную траву, чили, корицу и анис. Поставьте на средний огонь на 15 минут, не давая кипеть. Снимите с огня и дайте настояться.
- Разогрейте духовку до 150 градусов. В кастрюлю насыпьте половину сахара и налейте воду. Поставьте на медленный огонь и перемешивайте, не давая кипеть, до растворения сахара. Увеличьте огонь и варите, пока карамель не станет золотистой. Аккуратно вылейте карамель в две 150 мл формы.
- В миске взбейте оставшийся сахар, яйцо и желтки до состояния крема. Процедите молоко и добавьте к яйцам, хорошо перемешайте и заполните массой формочки с карамелью. Поставьте формы в глубокий противень и залейте наполовину кипящей водой. Поставьте в духовку на 40-45 минут до готовности. Оставьте остывать на противне и переверните на 2 сервировочные тарелки.
-
-
Как вкусно! У меня муж любитель крем-карамели с лимонной травой, чили, саке и анисом. -
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик. -
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!! -
А как здесь добавить рецепт в закладки?urdiononl, makhkamov87, Лиза_В и ещё 1-му нравится это.
Похожие рецепты
Метки: