Несложный рецепт крем-карамели с лимонной травой, чили, саке и анисом, рецепт японской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 41. Содержит всего 403 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Японская кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 41Количество калории: 403 килокалорийКоличество порций: 2 порцииИнгредиенты на две порцииМолоко 200 млКрасный перец чили 1 штукаСаке 2 столовые ложкиПалочки корицы 1 штукаЛимонная трава 2 стебляАнис (бадьян) 1 штукаСахар 100 гЯичный желток 2 штукиЯйцо куриное 1 штукаВода 4 столовые ложкиПошаговое приготовлениеВ сковороду налейте молоко и саке, положите лимонную траву, чили, корицу и анис. Поставьте на средний огонь на 15 минут, не давая кипеть. Снимите с огня и дайте настояться.Разогрейте духовку до 150 градусов. В кастрюлю насыпьте половину сахара и налейте воду. Поставьте на медленный огонь и перемешивайте, не давая кипеть, до растворения сахара. Увеличьте огонь и варите, пока карамель не станет золотистой. Аккуратно вылейте карамель в две 150 мл формы.В миске взбейте оставшийся сахар, яйцо и желтки до состояния крема. Процедите молоко и добавьте к яйцам, хорошо перемешайте и заполните массой формочки с карамелью. Поставьте формы в глубокий противень и залейте наполовину кипящей водой. Поставьте в духовку на 40-45 минут до готовности. Оставьте остывать на противне и переверните на 2 сервировочные тарелки.