Для свежих салатов мы чаще всего используем огурцы и помидоры, сладкий перец и морковь. А между тем вкусны в салатах и другие овощи – редька и репа, брокколи и сельдерей. Если добавить в эту овощную компанию свежие шампиньоны и пророщенную пшеницу, салат и вовсе получится бесподобным. Шеф-повар ресторана Ц.Д.Л. Федор Верин поделился с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом.
Непростой рецепт салата с пророщенной пшеницей, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 43 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Технология приготовления: Запекание в духовке
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Количество калории: 43 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: Новый год
Ингредиенты на три порции
- редька 15 г
- репа 15 г
- огурец 25 г
- пшеница (пророщенная) 10 г
- морковь 10 г
- сельдерей (стебель) 20 г
- салат (микс) 20 г
- брокколи 8 г
- лук красный 20 г
- шампиньоны 20 г
- масло оливковое 15 г
- бальзамический крем 5 г
- укроп 1 г
- соль морская 3 г
- томаты вяленые 20 г
Пошаговое приготовление
- Подготовить ингредиенты.
- Брокколи сбланшировать в небольшом количестве воды.
- Стебель сельдерея почистить, нарезать и проварить пару минут в небольшом количестве воды или просто залить кипятком.
- Редьку и репу нарезать дольками, слайсами нарезать огурцы, морковь и шампиньоны.
- Соединить в миске.
- Добавить салатный микс, перья красного лука, пшеницу.
- Перемешать и выложить на тарелку.
- Заправить кремом бальзамик и оливковым маслом, добавить по вкусу соль.
- Украсить вялеными помидорами, сельдереем и веточками укропа.
- Салат овощной с пророщенной пшеницей готов! Приятного аппетита!
-
отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося.... -
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение. -
Uwzlixwzu, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Похожие рецепты
Метки: