Сложный рецепт салата с печенью, рецепт шведской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 690 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Шведская кухня
- Тип блюда: Салаты, Шведская кухня
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Количество калории: 690 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Телячья печень 600 г
- Репчатый лук 1 головка
- Чеснок 3 зубчика
- Лук - порей 100 г
- Сливочное масло 50 г
- Грецкие орехи 100 г
- Мандарины 4 штуки
- Растительное масло 4 столовые ложки
- Мед 1 столовая ложка
- Винный уксус 1 столовая ложка
- Белое сухое вино 3 столовые ложки
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Зеленый салат 150 г
- Лимонный сок по вкусу
Пошаговое приготовление
- Очистите печень от пленок, нарежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле.
- Отдельно обжарьте на растительном масле измельченный лук с чесноком и рублеными грецкими орехами.
- Мандарины разберите на дольки и удалите пленки.
- Для заправки смешайте мед, лимонный сок и уксус с вином. Добавьте сахар.
- Соедините все ингредиенты и заправьте салат. Посолите, поперчите.
- Выложите смесь на листья салата и украсьте кольцами лука - порея.
-
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант салата с печенью ещё не пробовала:D -
-
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Похожие рецепты
Метки: