Сложный рецепт салата с печенью, рецепт шведской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 690 килокалорий.Сложность: Сложный рецептНациональная кухня: Шведская кухняТип блюда: Салаты, Шведская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 690 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииТелячья печень 600 гРепчатый лук 1 головкаЧеснок 3 зубчикаЛук - порей 100 гСливочное масло 50 гГрецкие орехи 100 гМандарины 4 штукиРастительное масло 4 столовые ложкиМед 1 столовая ложкаВинный уксус 1 столовая ложкаБелое сухое вино 3 столовые ложкиСахар 1 чайная ложкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЗеленый салат 150 гЛимонный сок по вкусуПошаговое приготовлениеОчистите печень от пленок, нарежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле.Отдельно обжарьте на растительном масле измельченный лук с чесноком и рублеными грецкими орехами.Мандарины разберите на дольки и удалите пленки.Для заправки смешайте мед, лимонный сок и уксус с вином. Добавьте сахар.Соедините все ингредиенты и заправьте салат. Посолите, поперчите.Выложите смесь на листья салата и украсьте кольцами лука - порея.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант салата с печенью ещё не пробовала