Многие, вероятно, помнят фразу известного кинофильма: «Какая гадость эта ваша заливная рыба!». И совершенно меняют свое мнение лишь тогда, когда попробуют хорошо приготовленное заливное из рыбы, ведь это, несомненно, настоящий деликатес.
Сегодня я готовила заливное из сёмги, но подойдёт любая рыба без мелких косточек, поэтому лучше брать морскую. Главное — приготовить вкусный бульон и саму рыбку, чтобы она была сочной.
Многие заморачиваются с приготовлением бульона: караулят пенку, осветляют — у каждого свои секреты. В этом рецепте всё просто: бульон готовится на обрезках: можно взять хвостик, плавники, хребет с остатками мякоти, затем добавляются коренья и специи. Всё отстаивается, процеживается, вот, собственно, и всё.
Несложный рецепт заливной рыбы, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 часа 30 мин. Содержит всего 112 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 30 мин
- Время приготовления: 3 часа 30 мин
- Количество калории: 112 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Банкет, ужин
Ингредиенты на две порции
- Желатин 1 ст. л.
- Корень сельдерея 50 г
- Лавровый лист 2 шт.
- Лук репчатый 0.5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец душистый 3 шт.
- Петрушка свежая 1 веточка
- Сёмга обрезь 150 г
- Сёмга стейк 300 г
- Смесь пряностей для ухи 5 г
Пошаговое приготовление
- Для приготовления заливного нужно взять стейк сёмги, морковь, лук, сельдерей, пряности для ухи, лавровый лист, желатин.
- В кастрюлю сложить обрезь сёмги, в том числе от очищенного стейка, вместе с кожей и косточками и все коренья, крупно порезанные. Довести до кипения. Пенку можно не снимать, ничего, что выглядит некрасиво, всё убирается в дальнейшем.
- Когда всё закипит убавить огонь и варить на медленном огне 10-15 минут.
- Подготовить очищенную от кожи, кости и жира на брюшке сёмгу.
- Развести желатин в небольшом количестве воды, дать ему набухнуть.
- Семгу припустить в сотейнике под крышкой в небольшом количестве воды (или сварить на пару), так рыба получится сочной.
- В бульон добавить пряности и ещё прокипятить минут 5-7. Затем бульон снять с плиты, дать немного отстояться и вынуть из него коренья и рыбу.
- Рыбу освободить от косточек и использовать для супа, а немного отварной моркови оставить для украшения заливного.
- Бульон процедить, когда он немного постоит, легко собирается верхняя жирная плёнка, её тоже лучше удалить.
- Желатин развести бульоном в соотношение 2:3, немного прогреть, но не кипятить.
- В подходящие формочки уложить тонкие кружочки моркови и листочки петрушки.
- Припущенную сёмгу уложить сверху, разделив крупными дольками.
- Залить бульоном и поставить в холодильник до застывания.
- Когда заливное застынет, опустить каждую формочку в горячую воду и опрокинуть на тарелку или блюдо. Украсить лимоном и зеленью петрушки. Подавать на закуску, лучше с хреном и лимоном.
-
Спасибо дорогуша чувствую рецепт заливной рыбы станет любимкой
хочу хочу -
классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.Костюхина В, Fcurreei, Eelzocl и 2 другим нравится это. -
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту заливной рыбы... Но потом, попробовал - весьма вкусно!Пархаева Т, afonicheva96, adamyuk89 и ещё 1-му нравится это.
Похожие рецепты
Метки: