Многие, вероятно, помнят фразу известного кинофильма: «Какая гадость эта ваша заливная рыба!». И совершенно меняют свое мнение лишь тогда, когда попробуют хорошо приготовленное заливное из рыбы, ведь это, несомненно, настоящий деликатес.Сегодня я готовила заливное из сёмги, но подойдёт любая рыба без мелких косточек, поэтому лучше брать морскую. Главное — приготовить вкусный бульон и саму рыбку, чтобы она была сочной.Многие заморачиваются с приготовлением бульона: караулят пенку, осветляют — у каждого свои секреты. В этом рецепте всё просто: бульон готовится на обрезках: можно взять хвостик, плавники, хребет с остатками мякоти, затем добавляются коренья и специи. Всё отстаивается, процеживается, вот, собственно, и всё.Несложный рецепт заливной рыбы, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 часа 30 мин. Содержит всего 112 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 3 часа 30 минКоличество калории: 112 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Банкет, ужинИнгредиенты на две порцииЖелатин 1 ст. л.Корень сельдерея 50 гЛавровый лист 2 шт.Лук репчатый 0.5 шт.Морковь 1 шт.Перец душистый 3 шт.Петрушка свежая 1 веточкаСёмга обрезь 150 гСёмга стейк 300 гСмесь пряностей для ухи 5 гПошаговое приготовлениеДля приготовления заливного нужно взять стейк сёмги, морковь, лук, сельдерей, пряности для ухи, лавровый лист, желатин.В кастрюлю сложить обрезь сёмги, в том числе от очищенного стейка, вместе с кожей и косточками и все коренья, крупно порезанные. Довести до кипения. Пенку можно не снимать, ничего, что выглядит некрасиво, всё убирается в дальнейшем.Когда всё закипит убавить огонь и варить на медленном огне 10-15 минут.Подготовить очищенную от кожи, кости и жира на брюшке сёмгу.Развести желатин в небольшом количестве воды, дать ему набухнуть.Семгу припустить в сотейнике под крышкой в небольшом количестве воды (или сварить на пару), так рыба получится сочной.В бульон добавить пряности и ещё прокипятить минут 5-7. Затем бульон снять с плиты, дать немного отстояться и вынуть из него коренья и рыбу.Рыбу освободить от косточек и использовать для супа, а немного отварной моркови оставить для украшения заливного.Бульон процедить, когда он немного постоит, легко собирается верхняя жирная плёнка, её тоже лучше удалить.Желатин развести бульоном в соотношение 2:3, немного прогреть, но не кипятить.В подходящие формочки уложить тонкие кружочки моркови и листочки петрушки.Припущенную сёмгу уложить сверху, разделив крупными дольками.Залить бульоном и поставить в холодильник до застывания.Когда заливное застынет, опустить каждую формочку в горячую воду и опрокинуть на тарелку или блюдо. Украсить лимоном и зеленью петрушки. Подавать на закуску, лучше с хреном и лимоном.