Заливная рыба

  1. Oosneak

    Oosneak Елистратова

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    137
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Краснодар

     

    Многие, вероятно, помнят фразу известного кинофильма: «Какая гадость эта ваша заливная рыба!». И совершенно меняют свое мнение лишь тогда, когда попробуют хорошо приготовленное заливное из рыбы, ведь это, несомненно, настоящий деликатес.

    Сегодня я готовила заливное из сёмги, но подойдёт любая рыба без мелких косточек, поэтому лучше брать морскую. Главное — приготовить вкусный бульон и саму рыбку, чтобы она была сочной.

    Многие заморачиваются с приготовлением бульона: караулят пенку, осветляют — у каждого свои секреты. В этом рецепте всё просто: бульон готовится на обрезках: можно взять хвостик, плавники, хребет с остатками мякоти, затем добавляются коренья и специи. Всё отстаивается, процеживается, вот, собственно, и всё.

    Несложный рецепт заливной рыбы, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 часа 30 мин. Содержит всего 112 килокалорий.


    Заливная рыба
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 3 часа 30 мин
    • Количество калории: 112 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Банкет, ужин

    Ингредиенты на две порции

    • Желатин 1 ст. л.
    • Корень сельдерея 50 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 0.5 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец душистый 3 шт.
    • Петрушка свежая 1 веточка
    • Сёмга обрезь 150 г
    • Сёмга стейк 300 г
    • Смесь пряностей для ухи 5 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления заливного нужно взять стейк сёмги, морковь, лук, сельдерей, пряности для ухи, лавровый лист, желатин.
    2. В кастрюлю сложить обрезь сёмги, в том числе от очищенного стейка, вместе с кожей и косточками и все коренья, крупно порезанные. Довести до кипения. Пенку можно не снимать, ничего, что выглядит некрасиво, всё убирается в дальнейшем.
    3. Когда всё закипит убавить огонь и варить на медленном огне 10-15 минут.
    4. Подготовить очищенную от кожи, кости и жира на брюшке сёмгу.
    5. Развести желатин в небольшом количестве воды, дать ему набухнуть.
    6. Семгу припустить в сотейнике под крышкой в небольшом количестве воды (или сварить на пару), так рыба получится сочной.
    7. В бульон добавить пряности и ещё прокипятить минут 5-7. Затем бульон снять с плиты, дать немного отстояться и вынуть из него коренья и рыбу.
    8. Рыбу освободить от косточек и использовать для супа, а немного отварной моркови оставить для украшения заливного.
    9. Бульон процедить, когда он немного постоит, легко собирается верхняя жирная плёнка, её тоже лучше удалить.
    10. Желатин развести бульоном в соотношение 2:3, немного прогреть, но не кипятить.
    11. В подходящие формочки уложить тонкие кружочки моркови и листочки петрушки.
    12. Припущенную сёмгу уложить сверху, разделив крупными дольками.
    13. Залить бульоном и поставить в холодильник до застывания.
    14. Когда заливное застынет, опустить каждую формочку в горячую воду и опрокинуть на тарелку или блюдо. Украсить лимоном и зеленью петрушки. Подавать на закуску, лучше с хреном и лимоном.


     
    tyrlova94 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. b_yella

    b_yella Букатова Элла

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
     

    Спасибо дорогуша чувствую рецепт заливной рыбы станет любимкой
    хочу хочу
     
  4. Муравьева И

    Муравьева И Муравьева Ира

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Саранск
     

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Костюхина В, Fcurreei, Eelzocl и 2 другим нравится это.
  5. Woueugya

    Woueugya Стрюкова

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Чернигов
     

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    К_Ерастова нравится это.
  6. ryzhaya79

    ryzhaya79 Евгения

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    115
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь
     

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    uukouo и Mqoiwkl нравится это.
  7. Luuqnzhdp

    Luuqnzhdp Ксюха Л

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск
     

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту заливной рыбы... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  8. Ikizpdbi

    Ikizpdbi Пунова Оля

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Спасибо, рецептик замечательный
     
    ye_alena, И_Власов и А_Мешкова нравится это.
  9. Eaesejw

    Eaesejw Демахина Антонина

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Улан-Удэ
     

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Соня_Л нравится это.