Сабайон - распространённый десерт итальянской кухни,представляющий собой взбитые желтки с добавлением вина,коньяка или рома.Я же решила покрыть сабайном манные кексы и это сочетание мне очень понравилось.
Несложный рецепт кексов из манки с вишней и сабайоном, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 21. Содержит всего 290 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 21
- Количество калории: 290 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: На праздник, К чаю
Ингредиенты на десять порций
- Манная крупа — 1 стак.
- Мука — 1 стак.
- Сахар (+ 2 ст. л. в сабайон) — 1 стак.
- Кефир — 200 мл
- Яйца (+ 2 желтка в сабайон) — 2 шт
- Маргарин сливочный — 100 г
- Сода гашеная — 0.5 ч. л.
- Коньяк (2 ст. л. в тесто, 2 ст. л. в сабайон) — 4 ст. л.
- Лимон (цедра и сок половинки) — 1 шт
- Ванилин — 1 г
- Заспиртованная вишня — 30 г
Пошаговое приготовление
- Для приготовления кексов смешать яйца с сахаром, добавить кефир, всыпать манную крупу и оставить на 30-40 минут для набухания.
- Маргарин растопить и охладить, добавить в тесто. Добавить гашенную соду и постепенно всыпать просеянную муку. Хорошо перемешать, добавить вишню и коньяк.
- По консистенции тесто будет как льющаяся сметана. Разлить его по формочкам.
- Кексы выпекать 40-45 минут до золотистого оттенка.
- Приготовить сабайон: в миске взбить желтки до пышной пены с сахаром, добавить лимонную цедру и сок, всыпать ванилин и влить коньяк. Поставить на водяную баню и взбивать миксером на маленькой скорости до загустения. Снять с огня и покрыть кексы. Сабайон можно подавать самостоятельно с печеньем или фруктами.
- Приятного чаепития!!!
-
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт! -
Кексы из манки с вишней и сабайоном готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.Tekatep нравится это.
Похожие рецепты
Метки: