Простой рецепт квашеных грибов, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30. Содержит всего 48 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Грибы
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 30
- Количество калории: 48 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на одиннадцать порций
- грибы 3 кг
- вода 3 л
- соль крупная 3 ст. ложки
- лимонная кислота 10 г
- Для заливки:
- вода 1 л
- соль крупная 3 ст. ложки
- сахар 1 ст. ложка
- сыворотка молочная свежая 1 ст. ложка
Пошаговое приготовление
- Свежие грибы отсортировать по размерам, удалить старые и червивые, очистить от мусора, крупные грибы разрезать на части, промыть в холодной воде и дать ей стечь.
- В кастрюлю налить 3 л воды, добавить соль, лимонную кислоту и довести до кипения.
- Затем в кастрюлю выложить подготовленные грибы и при слабом кипении варить до готовности.
- Пену, которая образуется в процессе варки, удаляют шумовкой.
- Признаком готовности является оседание грибов на дно.
- Проваренные грибы выложить в дуршлаг, промыть холодной водой, дать ей стечь, после чего разложить по банкам и залить теплой заливкой.
- Для приготовления заливки в кастрюлю налить воду, добавить соль и сахар, довести до кипения, а затем охладить до 40 °С, после чего в жидкость добавить молочную сыворотку.
- Банки с грибами и заливкой накрыть деревянными кружками, положить гнет и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
- Затем грибы убрать в холодильник.
- Через месяц приготовленные таким способом грибы готовы к употреблению.