Простой рецепт квашеных грибов, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30. Содержит всего 48 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГрибыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30Количество калории: 48 килокалорийКоличество порций: 10 порцийИнгредиенты на одиннадцать порцийгрибы 3 кгвода 3 лсоль крупная 3 ст. ложкилимонная кислота 10 гДля заливки:вода 1 лсоль крупная 3 ст. ложкисахар 1 ст. ложкасыворотка молочная свежая 1 ст. ложкаПошаговое приготовлениеСвежие грибы отсортировать по размерам, удалить старые и червивые, очистить от мусора, крупные грибы разрезать на части, промыть в холодной воде и дать ей стечь.В кастрюлю налить 3 л воды, добавить соль, лимонную кислоту и довести до кипения.Затем в кастрюлю выложить подготовленные грибы и при слабом кипении варить до готовности.Пену, которая образуется в процессе варки, удаляют шумовкой.Признаком готовности является оседание грибов на дно.Проваренные грибы выложить в дуршлаг, промыть холодной водой, дать ей стечь, после чего разложить по банкам и залить теплой заливкой.Для приготовления заливки в кастрюлю налить воду, добавить соль и сахар, довести до кипения, а затем охладить до 40 °С, после чего в жидкость добавить молочную сыворотку.Банки с грибами и заливкой накрыть деревянными кружками, положить гнет и оставить при комнатной температуре на 3 дня.Затем грибы убрать в холодильник.Через месяц приготовленные таким способом грибы готовы к употреблению.