Думаю, бастурму пробовали все, и я знаю мало людей, которые имеют что-то против этой вкусной и пикантной закуски! А я вам расскажу, как сделать бастурму из говядины самостоятельно! Это очень просто!
Если присмотреться, то становится понятно, что это очень простой рецепт бастурмы из говядины, и справится с ним смогут даже начинающие хозяйки! Тем более, что сам набор ингредиентов достаточно бюджетный. Не считая вырезки, конечно, но ведь вы вправе заменить ее на более дешевый аналог, - главное, чтобы мясо было однородным. В остальном же рецепт приготовления бастурмы из говядины хоть и отбирает время на подготовку, но от вас усилий потребуется по минимуму! Смотрите сами:
Количество порций: 7-8
Простой рецепт бастурмы из говядины, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 23 дн 18 ч. Содержит всего 192 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Бастурма
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 23 дн 18 ч
- Количество калории: 192 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На праздничный стол
Ингредиенты на восемь порций
- Говяжья вырезка — 2 Килограмма
- Перец черный — 1 Штука (1 пакетик)
- Перец чили — 1/1, Штуки (половина пакетика)
- Хмели - сунели — 1 Штука (1 пакетик)
- Паприка — 1 Штука (1 пакетик)
- Чеснок сушеный — 1 Штука (1 пакетик)
- Соль — По вкусу
Пошаговое приготовление
- В кастрюлю наливаем воду, и всыпаем соли так, чтобы положенное в воду яйцо всплыло. Яйцо достаем, выкладываем куски мяса. Сверху чуть придавим, чтобы мясо постоянно было в воде. Отправим в холодильник на 2 суток.
- Затем достаем, чуть отжимаем, и выкладываем под пресс на ночь. Но под наклоном - вода должна стечь.
- Все указанные приправы смешаем между собой, и этой смесью обильно обмазываем каждый кусок мяса. Делаем в каждом куске дырку, и продеваем веревку, чтоб вышла петля.
- Обматываем в марлю или пищевую пленку довольно туго, и за полученные петельки повесим мясо на 2 недели в проветриваемой комнате.
- И вот такую замечательную закуску в итоге получаем! Приятного аппетита!
-
-
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик бастурмы из говядиныacaloom нравится это. -
-
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!ВалентинаЗ нравится это.
Похожие рецепты
Метки: