Бастурма из говядины

  1. Дурыманова Л

    Дурыманова Л Дурыманова Лиля

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

     

    Думаю, бастурму пробовали все, и я знаю мало людей, которые имеют что-то против этой вкусной и пикантной закуски! А я вам расскажу, как сделать бастурму из говядины самостоятельно! Это очень просто!

    Если присмотреться, то становится понятно, что это очень простой рецепт бастурмы из говядины, и справится с ним смогут даже начинающие хозяйки! Тем более, что сам набор ингредиентов достаточно бюджетный. Не считая вырезки, конечно, но ведь вы вправе заменить ее на более дешевый аналог, - главное, чтобы мясо было однородным. В остальном же рецепт приготовления бастурмы из говядины хоть и отбирает время на подготовку, но от вас усилий потребуется по минимуму! Смотрите сами:

    Количество порций: 7-8

    Простой рецепт бастурмы из говядины, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 23 дн 18 ч. Содержит всего 192 килокалорий.


    Бастурма из говядины
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Бастурма
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 23 дн 18 ч
    • Количество калории: 192 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на восемь порций

    • Говяжья вырезка — 2 Килограмма
    • Перец черный — 1 Штука (1 пакетик)
    • Перец чили — 1/1, Штуки (половина пакетика)
    • Хмели - сунели — 1 Штука (1 пакетик)
    • Паприка — 1 Штука (1 пакетик)
    • Чеснок сушеный — 1 Штука (1 пакетик)
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В кастрюлю наливаем воду, и всыпаем соли так, чтобы положенное в воду яйцо всплыло. Яйцо достаем, выкладываем куски мяса. Сверху чуть придавим, чтобы мясо постоянно было в воде. Отправим в холодильник на 2 суток.
    2. Затем достаем, чуть отжимаем, и выкладываем под пресс на ночь. Но под наклоном - вода должна стечь.
    3. Все указанные приправы смешаем между собой, и этой смесью обильно обмазываем каждый кусок мяса. Делаем в каждом куске дырку, и продеваем веревку, чтоб вышла петля.
    4. Обматываем в марлю или пищевую пленку довольно туго, и за полученные петельки повесим мясо на 2 недели в проветриваемой комнате.
    5. И вот такую замечательную закуску в итоге получаем! Приятного аппетита!


     
    Роза_Б нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Катя_К

    Катя_К Карманова Катя

    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Фастов
     

    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик бастурмы из говядины
     
    acaloom нравится это.
  4. karetskaya96

    karetskaya96 Карецкая Таня

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Тагил
     

    это просто очень вкусно
     
    aoxeouoe нравится это.
  5. Foadoptv

    Foadoptv Бобилюк Соня

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Красноярск
     

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    ВалентинаЗ нравится это.