Думаю, бастурму пробовали все, и я знаю мало людей, которые имеют что-то против этой вкусной и пикантной закуски! А я вам расскажу, как сделать бастурму из говядины самостоятельно! Это очень просто! Если присмотреться, то становится понятно, что это очень простой рецепт бастурмы из говядины, и справится с ним смогут даже начинающие хозяйки! Тем более, что сам набор ингредиентов достаточно бюджетный. Не считая вырезки, конечно, но ведь вы вправе заменить ее на более дешевый аналог, - главное, чтобы мясо было однородным. В остальном же рецепт приготовления бастурмы из говядины хоть и отбирает время на подготовку, но от вас усилий потребуется по минимуму! Смотрите сами:Количество порций: 7-8Простой рецепт бастурмы из говядины, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 23 дн 18 ч. Содержит всего 192 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, БастурмаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 23 дн 18 чКоличество калории: 192 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На праздничный столИнгредиенты на восемь порцийГовяжья вырезка — 2 КилограммаПерец черный — 1 Штука (1 пакетик)Перец чили — 1/1, Штуки (половина пакетика)Хмели - сунели — 1 Штука (1 пакетик)Паприка — 1 Штука (1 пакетик)Чеснок сушеный — 1 Штука (1 пакетик)Соль — По вкусуПошаговое приготовлениеВ кастрюлю наливаем воду, и всыпаем соли так, чтобы положенное в воду яйцо всплыло. Яйцо достаем, выкладываем куски мяса. Сверху чуть придавим, чтобы мясо постоянно было в воде. Отправим в холодильник на 2 суток.Затем достаем, чуть отжимаем, и выкладываем под пресс на ночь. Но под наклоном - вода должна стечь.Все указанные приправы смешаем между собой, и этой смесью обильно обмазываем каждый кусок мяса. Делаем в каждом куске дырку, и продеваем веревку, чтоб вышла петля.Обматываем в марлю или пищевую пленку довольно туго, и за полученные петельки повесим мясо на 2 недели в проветриваемой комнате.И вот такую замечательную закуску в итоге получаем! Приятного аппетита!