Рецепт Дзяд - приготовление белорусского пирога с финиками и яблочным вареньем. Обычно пирог дзяд готовят к праздничному столу.
Количество порций: 10
Непростой рецепт дзяда, рецепт белорусской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 162 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Белорусская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пироги
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 162 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На праздничный стол
Ингредиенты на десять порций
- молоко — 300 Грамм
- мука пшеничная — 700 Грамм
- дрожжи — 20 Грамм (прессованные)
- сахар — 200 Грамм
- масло топленое — 120 Грамм
- яичный желток — 4 Штуки
- варенье яблочное — 300 Грамм
- изюм — 50 Грамм
- финики — 30 Грамм
- инжир — 20 Грамм
- лимонная кислота — - По вкусу
- соль — - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Замесите дрожжевое тесто, после чего оставьте его и дайте подойти. Далее масса разделяется на две равные части и раскатывается в пласт. Один из них укладывается на противень, заблаговременно смазанный маслом, а второй кладется только тогда, когда вы расположите на нижнем слое всю имеющуюся начинку. Края двух коржей защипываются, пирог смазывается по всей поверхности желтком и выпекается на среднем огне в духовке.
- Чтобы сделать начинку, Вам понадобится разогреть яблочное варенье, куда добавить мелко нарезанные инжир, либо же финики. Охладите полученную смесь и отправляйте ее на корж.
- Подавать ко столу можно как горячим, так и охлажденным.
-
АААААА как вкусно глядя на дзяда слюнки потекли ручьем!!:DПолишко Л, osechkova80 и Mdwulle нравится это.
Похожие рецепты
Метки: