Рецепт Дзяд - приготовление белорусского пирога с финиками и яблочным вареньем. Обычно пирог дзяд готовят к праздничному столу.Количество порций: 10Непростой рецепт дзяда, рецепт белорусской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 162 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 162 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На праздничный столИнгредиенты на десять порциймолоко — 300 Грамммука пшеничная — 700 Граммдрожжи — 20 Грамм (прессованные)сахар — 200 Грамммасло топленое — 120 Граммяичный желток — 4 Штукиваренье яблочное — 300 Граммизюм — 50 Граммфиники — 30 Грамминжир — 20 Граммлимонная кислота — - По вкусусоль — - По вкусуПошаговое приготовлениеЗамесите дрожжевое тесто, после чего оставьте его и дайте подойти. Далее масса разделяется на две равные части и раскатывается в пласт. Один из них укладывается на противень, заблаговременно смазанный маслом, а второй кладется только тогда, когда вы расположите на нижнем слое всю имеющуюся начинку. Края двух коржей защипываются, пирог смазывается по всей поверхности желтком и выпекается на среднем огне в духовке.Чтобы сделать начинку, Вам понадобится разогреть яблочное варенье, куда добавить мелко нарезанные инжир, либо же финики. Охладите полученную смесь и отправляйте ее на корж.Подавать ко столу можно как горячим, так и охлажденным.