Простой рецепт салата со слабосоленой норвежской сельдью, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 25 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество калории: 25 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на семь порций
- Сельдь слабосоленая (норвежская)
- Сметана2 ст. л.
- Лимонный сок5 г
- Лук (зеленый) 4 веточки
- Рукола35 г
- Масло подсолнечное10 г
- Хлеб (черный) 20 г
- Семечки подсолнуха подсушенные5 г
Пошаговое приготовление
- Приготовление•Филе сельди промыть водой и посыпать сахаром.
- •В блендере смешать сметану, лимонный сок, зеленый лук и подсолнечное масло.
- •Подавать сельдь на тарелках с салатом руккола, спрыснутым подсолнечным маслом, полив филе сметанным соусом и посыпав все свежеобжаренными подсолнечными семечками, сухариками из бородинского хлеба и колечками красного лука.
-
Обязательно сделаю, спасибо! -
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб -
уверена маме понравится
все любители салата со слабосоленой норвежской сельдью оценили!
Похожие рецепты
Метки: