Простой рецепт салата со слабосоленой норвежской сельдью, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 25 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 25 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на семь порцийСельдь слабосоленая (норвежская)Сметана2 ст. л.Лимонный сок5 гЛук (зеленый) 4 веточкиРукола35 гМасло подсолнечное10 гХлеб (черный) 20 гСемечки подсолнуха подсушенные5 гПошаговое приготовлениеПриготовление•Филе сельди промыть водой и посыпать сахаром.•В блендере смешать сметану, лимонный сок, зеленый лук и подсолнечное масло.•Подавать сельдь на тарелках с салатом руккола, спрыснутым подсолнечным маслом, полив филе сметанным соусом и посыпав все свежеобжаренными подсолнечными семечками, сухариками из бородинского хлеба и колечками красного лука.